TOUS NOS PRODUITS

Que ce soit sur nos parcs ou dans la relation avec mes pêcheurs, je me bats au quotidien pour avoir les meilleurs produits, les plus frais et les plus qualitatifs.

TOUS + HUÎTRES PLATES + HUÎTRES CREUSES + COQUILLAGES + CRUSTACÉS +

BELON DE CANCALE

HUITRES PLATES
L’huître plate est élevée en Bretagne. C’est à Cancale, cité maritime de caractère, que nous avons trouvé les meilleures ! Son petit goût si particulier de noisette fort apprécié des connaisseurs fait de la « Belon » l’huître Star sur vos plateaux !.

Conditionnement : en panier bois : 12/24/50/100 pièces ou au kg.
Produit disponible : du n° 0000 (+ 200 g) au n° 5 (35 g).

SAUVAGE (Plougastel)

HUITRES PLATES
La référence des huîtres plates ! Elles sont péchées par les bateaux en baie de Plougastel sur des fonds de maërl rouge (petit corail). Ce maërl leur donne une couleur rouge et un goût très puissant. Cettre huître est très charnue. Elle aussi a été médaillée en 2012 et 2014 au Concours Général Agricole de Paris.

Conditionnement : en panier bois 12/24/50/100 pièces ou au kg.
Disponible : du n° 0000 (+ 200 g) au n° 5 (35 g)

SAUVAGE LE GALL

HUITRES PLATES
T......

Conditionnement : en ......
Produit disponible .....

SAUVAGE D'IRLANDE

HUITRES PLATES
Les huîtres plates sauvages d'irlande sont péchées dans le Connemara.

Conditionnement : en panier bois 12/24/50/100 pièces ou au kg.
Disponible : du n° 0000 (+ 200 g) au n° 5 (35 g)

PREMIUM LEGALL

HUITRES PLATES
C'est en plein pays celte, terre de légende, que notre huitre pousse. Elle profite de l'eau sauvage des monts d’Arrée pour affirmer son goût. Nous sélectionnons dans nos spéciales (déjà âgées de 3 ans) les plus belles formes. Nous les positionnons une fois dédoublées sur le haut de nos parcs pour les affinées durant 1 an supplémentaire. L'apport d'eau douce plus important et le faible niveau de marée permet de limiter la croissance de l'huitre et de développer une chair abondante Au bout de 4 ans de patience la Premium est prête à être dégustée sur les plus belles tables ! Sa chair abondante et douce fera le bonheur des plus exigeants connaisseurs d'huitres.

Conditionnement : en ......
Produit disponible .....

SPÉCIALE LE GALL

HUÎTRE CREUSE
Cette huître d’exception est élevée en baie de Plougastel à Porz ar loc’h.

Conditionnement : Disponible n° 1 (135 g) au n° 4 (45 g).
Produit disponible d’Octobre à Avril.

PAIMPOL

PAIMPOL

HUÎTRE CREUSE
C’est dans les eaux brassées paimpolaise que nous avons su dénicher cette huitre fine en chair et fortement iodé. Affinée chez nous elle vous rappellera le grand large

Conditionnement : 12/24/48/96 pièces
Produit disponible : N°2 (105 g) au n°3 (70 gr)

CARANTEC

CARANTEC

HUÎTRE CREUSE
C.

Conditionnement : Disponible n° 1 (135 g) au n° 4 (45 g).
Produit disponible d’Octobre à Avril.

IRISH

HUITRES CREUSE
Cette huitre est élevée en Irlande dans des baies vierges et sauvages Cette huitre est ronde avec une chair abondante et un gout sucré salé

Conditionnement : en ......
Produit disponible .....

ABERS

ABERS

HUITRES PLATES
C’est au cœur des abers ( fjords de bretagne) que pousse cette huitre au fort gout iodé . Sa solide coquille de couleur grisâtre est l’huitre fine par excellence.

Conditionnement : 12/24/48/96 pièces
Produit disponible : n°2 (105 g) au n°3 (70 gr)

NORMANDIE St Vasst Houque

HUITRES CREUSE
Elevées avec soin autour de l’île Tatihou et se nourrissant exclusivement de phytoplancton naturel, elles sont croquantes, charnues, reconnaissable par leur goût de noisette spécifique à Saint-Vaast-la-Hougue

Conditionnement : au kilo en panier bois avec minimum d’huître garanti : 12/24/48/96 pièces.
Produit disponible : N° 1 (135 g) au n° 4 (45 g).

AMANDE DE MER

COQUILLAGE
Elle est pêchée tous les jours par deux de nos pêcheurs à Douarnenez (Finistère).

Conditionnement : en panier bois de 1 à 10 kg.
Caractéristiques : : une langue très rouge et une tenue exemplaire (20 pièces/kg).

BIGORNEAU GRIMPÉS

COQUILLAGE
D’Écosse ou d’Irlande

Conditionnement : en panier bois de 1 à 10 kg.
Produit disponible en 4 calibres : le super jumbo, le jumbo, le gros, le moyen.

CLAMS

COQUILLAGE
Ils sont péchés à la drague en Angleterre par des petits bateaux.

Conditionnement : soit en panier soit en filet de 1 à 10 kg ......
Produit disponible .....

COQUE

COQUILLAGE
Elles sont ramassées à la main par des pécheurs a pieds sur le littoral breton.

Conditionnement : de 1 à 10 kg
Produit disponible : soit en panier soit en filet de 1 à 10 kg

COQUILLE ST JACQUES - RADE BREST

COQUILLAGE
Elle est dessablée une nuit minimum dans nos bassins oxygénés..

Conditionnement : en panier bois de 6 ou 12 kg, un très gros corail orange (5/6 pièces/kg)
Produit disponible d’Octobre à Avril

MOULE DE BOUCHOT

COQUILLAGE
Nous vous proposons 3 sortes de moules : la St Michel / la St Cast / l’Hillion.

Conditionnement : en sac de 5, 10 ou 15 kg.
Produit disponible en prête à cuire.

ORMEAU

COQUILLAGE
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Conditionnement : en ......
Produit disponible .....

PALOURDE

COQUILLAGE
T......

Conditionnement : en ......
Produit disponible .....

PATELLES

COQUILLAGE
Pechée  à la main , elle se nourrit d’algues qu’elle broute sur les rochers  Elle se consomme crue ou cuite.

Conditionnement : soit en panier soit en filet de 1 à 10 kg
Produit disponible : .....

PETONCLE NOIRE

COQUILLAGE
T......

Conditionnement : en ......
Produit disponible .....

PRAIRE GRISE DE ROCHE

COQUILLAGE
Elles sont pêchées à la faveur des marées, de la fin de l'automne au début du printemps. Leur prise est réglementée. Seuls les spécimens de plus de 4.3 cm peuvent être prélevé La praire est aussi belle intérieurement qu’extérieurement. C’est par ailleurs un excellent coquillage, plein de goût, de saveurs, d’odeurs aussi.Il suffit d’en ouvrir une pour commencer à saliver 

Conditionnement : en panier bois de 1 à 10 kg OU en filet de 1 à 10 kg
Produit disponible d’Octobre à Avril.

PRAIRE CHAMBRIÈRE

COQUILLAGE
Cette praire d’été est pêchée dans le nord de la Bretagne sur des fonds de sables grossiers.

Conditionnement : en panier bois de 1 à 10 kg.
Produit disponible de Mai à Septembre.

TELLINE

COQUILLAGE
T......

Conditionnement : en ......
Produit disponible .....

ARAIGNÉE DE CASIER

CRUSTACÉ
Elle est pêchée en mer d’Iroise.

Conditionnement : en boîte polystyrène de 6 ou 10 kg.
Disponibles en 2 calibres : petit (5/700 g) et gros (+ 700 g).

TOURTEAU DE CASIER

CRUSTACÉ
Il est pêché en mer d’Iroise.

Conditionnement : en boîte polystyrène de 6 ou 10 kg.
Produit disponible : petit (6/800 g) et gros (+ 800 g).

HOMARD

CRUSTACÉ
Le homard breton est le plus recherché des grandes tables. La qualité de sa chair et sa saveur unique en font un produit d’exception. ravira vos papilles.

Conditionnement : en boîte polystyrène de 5 ou 10 kg.
Caractéristique : couleur bleue.

ÉTRILLE

CRUSTACÉ
elle est pêchée en mer d’Iroise.

Conditionnement : en boîte polystyrène de 3 ou 5 kg.
Caractéristique : couleur verte

LANGOUSTE ROYALE

CRUSTACÉ
Le meilleur, le plus luxueux des crustacés de Bretagne. Sa chair fine et délicate ravira vos papilles.

Conditionnement : en boîte polystyrène de 5 ou 10 kg.
Caractéristique : couleur rouge.

BOUQUETS VIVANTS

CRUSTACÉ
La crevette bouquet (Palaemon serratus) est «la crevette» préférée des gourmets français. On la trouve sur la totalité du littoral français, mais c’est essentiellement en Bretagne et en Normandie  qu’elle est pêchée. . son gout est inimitable et que sa chair réputée fait le délice des amoureux des fruits de la mer. Vous comprenez donc que ce joyau doit être cuit de la meilleure façon pour en retirer tous les plaisirs que cette petite crevette peut nous apporter.

Conditionnement : 1 ou 2 kg
Disponibles : ....

CRABES VERTS

CRUSTACÉ
Le crabe vert vit dans l'océan Atlantique. On le trouve de 0 m à 200 mètres sous le niveau de la mer. Il se cache, dans la zone des marées, sous les roches et les algues pour se protéger . Peu prisé en cuisine, on l'utilise principalement en soupe.

Conditionnement : en 3 kg
Disponibles : ....

  • BELON DE CANCALE
  • SAUVAGE (Plougastel)
  • SAUVAGE LE GALL
  • SAUVAGE D'IRLANDE
  • PREMIUM LEGALL
  • SPÉCIALE LE GALL
  • PAIMPOL
  • CARANTEC
  • IRISH
  • ABERS
  • NORMANDIE St Vasst Houque
  • AMANDE DE MER
  • BIGORNEAU GRIMPÉS
  • CLAMS
  • COQUE
  • COQUILLE ST JACQUES - RADE BREST
  • MOULE DE BOUCHOT
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  • TELLINE
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  • SAUVAGE (Plougastel)

    HUITRES PLATES
    La référence des huîtres plates ! Elles sont péchées par les bateaux en baie de Plougastel sur des fonds de maërl rouge (petit corail). Ce maërl leur donne une couleur rouge et un goût très puissant. Cettre huître est très charnue. Elle aussi a été médaillée en 2012 et 2014 au Concours Général Agricole de Paris.

    Conditionnement : en panier bois 12/24/50/100 pièces ou au kg.
    Disponible : du n° 0000 (+ 200 g) au n° 5 (35 g)

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  • SAUVAGE LE GALL

    HUITRES PLATES
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  • SAUVAGE D'IRLANDE

    HUITRES PLATES
    Les huîtres plates sauvages d'irlande sont péchées dans le Connemara.

    Conditionnement : en panier bois 12/24/50/100 pièces ou au kg.
    Disponible : du n° 0000 (+ 200 g) au n° 5 (35 g)

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  • PREMIUM LEGALL

    HUITRES PLATES
    C'est en plein pays celte, terre de légende, que notre huitre pousse. Elle profite de l'eau sauvage des monts d’Arrée pour affirmer son goût. Nous sélectionnons dans nos spéciales (déjà âgées de 3 ans) les plus belles formes. Nous les positionnons une fois dédoublées sur le haut de nos parcs pour les affinées durant 1 an supplémentaire. L'apport d'eau douce plus important et le faible niveau de marée permet de limiter la croissance de l'huitre et de développer une chair abondante Au bout de 4 ans de patience la Premium est prête à être dégustée sur les plus belles tables ! Sa chair abondante et douce fera le bonheur des plus exigeants connaisseurs d'huitres.

    Conditionnement : en ......
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  • SPÉCIALE LE GALL

    HUÎTRE CREUSE
    Cette huître d’exception est élevée en baie de Plougastel à Porz ar loc’h.

    Conditionnement : Disponible n° 1 (135 g) au n° 4 (45 g).
    Produit disponible d’Octobre à Avril.

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  • PAIMPOL

    HUÎTRE CREUSE
    C’est dans les eaux brassées paimpolaise que nous avons su dénicher cette huitre fine en chair et fortement iodé. Affinée chez nous elle vous rappellera le grand large

    Conditionnement : 12/24/48/96 pièces
    Produit disponible : N°2 (105 g) au n°3 (70 gr)

  • CARANTEC

    HUÎTRE CREUSE
    C.

    Conditionnement : Disponible n° 1 (135 g) au n° 4 (45 g).
    Produit disponible d’Octobre à Avril.

  • IRISH

    HUITRES CREUSE
    Cette huitre est élevée en Irlande dans des baies vierges et sauvages Cette huitre est ronde avec une chair abondante et un gout sucré salé

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  • ABERS

    HUITRES PLATES
    C’est au cœur des abers ( fjords de bretagne) que pousse cette huitre au fort gout iodé . Sa solide coquille de couleur grisâtre est l’huitre fine par excellence.

    Conditionnement : 12/24/48/96 pièces
    Produit disponible : n°2 (105 g) au n°3 (70 gr)

  • NORMANDIE St Vasst Houque

    HUITRES CREUSE
    Elevées avec soin autour de l’île Tatihou et se nourrissant exclusivement de phytoplancton naturel, elles sont croquantes, charnues, reconnaissable par leur goût de noisette spécifique à Saint-Vaast-la-Hougue

    Conditionnement : au kilo en panier bois avec minimum d’huître garanti : 12/24/48/96 pièces.
    Produit disponible : N° 1 (135 g) au n° 4 (45 g).

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  • AMANDE DE MER

    COQUILLAGE
    Elle est pêchée tous les jours par deux de nos pêcheurs à Douarnenez (Finistère).

    Conditionnement : en panier bois de 1 à 10 kg.
    Caractéristiques : : une langue très rouge et une tenue exemplaire (20 pièces/kg).

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  • BIGORNEAU GRIMPÉS

    COQUILLAGE
    D’Écosse ou d’Irlande

    Conditionnement : en panier bois de 1 à 10 kg.
    Produit disponible en 4 calibres : le super jumbo, le jumbo, le gros, le moyen.

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  • CLAMS

    COQUILLAGE
    Ils sont péchés à la drague en Angleterre par des petits bateaux.

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  • COQUE

    COQUILLAGE
    Elles sont ramassées à la main par des pécheurs a pieds sur le littoral breton.

    Conditionnement : de 1 à 10 kg
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  • COQUILLE ST JACQUES - RADE BREST

    COQUILLAGE
    Elle est dessablée une nuit minimum dans nos bassins oxygénés..

    Conditionnement : en panier bois de 6 ou 12 kg, un très gros corail orange (5/6 pièces/kg)
    Produit disponible d’Octobre à Avril

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  • MOULE DE BOUCHOT

    COQUILLAGE
    Nous vous proposons 3 sortes de moules : la St Michel / la St Cast / l’Hillion.

    Conditionnement : en sac de 5, 10 ou 15 kg.
    Produit disponible en prête à cuire.

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  • ORMEAU

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  • PALOURDE

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  • PATELLES

    COQUILLAGE
    Pechée  à la main , elle se nourrit d’algues qu’elle broute sur les rochers  Elle se consomme crue ou cuite.

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  • PETONCLE NOIRE

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  • PRAIRE GRISE DE ROCHE

    Praire grise de roche

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  • PRAIRE CHAMBRIÈRE

    COQUILLAGE
    Cette praire d’été est pêchée dans le nord de la Bretagne sur des fonds de sables grossiers.

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    Produit disponible de Mai à Septembre.

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  • ARAIGNÉE DE CASIER

    CRUSTACÉ
    Elle est pêchée en mer d’Iroise.

    Conditionnement : en boîte polystyrène de 6 ou 10 kg.
    Disponibles en 2 calibres : petit (5/700 g) et gros (+ 700 g).

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  • TOURTEAU DE CASIER

    CRUSTACÉ
    Il est pêché en mer d’Iroise.

    Conditionnement : en boîte polystyrène de 6 ou 10 kg.
    Produit disponible : petit (6/800 g) et gros (+ 800 g).

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  • HOMARD

    CRUSTACÉ
    Le homard breton est le plus recherché des grandes tables. La qualité de sa chair et sa saveur unique en font un produit d’exception. ravira vos papilles.

    Conditionnement : en boîte polystyrène de 5 ou 10 kg.
    Caractéristique : couleur bleue.

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  • ÉTRILLE

    CRUSTACÉ
    elle est pêchée en mer d’Iroise.

    Conditionnement : en boîte polystyrène de 3 ou 5 kg.
    Caractéristique : couleur verte

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  • LANGOUSTE ROYALE

    CRUSTACÉ
    Le meilleur, le plus luxueux des crustacés de Bretagne. Sa chair fine et délicate ravira vos papilles.

    Conditionnement : en boîte polystyrène de 5 ou 10 kg.
    Caractéristique : couleur rouge.

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  • BOUQUETS VIVANTS

    CRUSTACÉ
    La crevette bouquet (Palaemon serratus) est «la crevette» préférée des gourmets français. On la trouve sur la totalité du littoral français, mais c’est essentiellement en Bretagne et en Normandie  qu’elle est pêchée. . son gout est inimitable et que sa chair réputée fait le délice des amoureux des fruits de la mer. Vous comprenez donc que ce joyau doit être cuit de la meilleure façon pour en retirer tous les plaisirs que cette petite crevette peut nous apporter.

    Conditionnement : 1 ou 2 kg
    Disponibles : ....

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  • CRABES VERTS

    CRUSTACÉ
    Le crabe vert vit dans l'océan Atlantique. On le trouve de 0 m à 200 mètres sous le niveau de la mer. Il se cache, dans la zone des marées, sous les roches et les algues pour se protéger . Peu prisé en cuisine, on l'utilise principalement en soupe.

    Conditionnement : en 3 kg
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  • BELON DE CANCALE
  • SAUVAGE (Plougastel)
  • SAUVAGE LE GALL
  • SAUVAGE D'IRLANDE
  • PREMIUM LEGALL
  • SPÉCIALE LE GALL
  • PAIMPOL
  • CARANTEC
  • IRISH
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  • NORMANDIE St Vasst Houque
  • AMANDE DE MER
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  • CLAMS
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  • COQUILLE ST JACQUES - RADE BREST
  • MOULE DE BOUCHOT
  • ORMEAU
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  • PATELLES
  • PETONCLE NOIRE
  • PRAIRE GRISE DE ROCHE
  • PRAIRE CHAMBRIÈRE
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